本日は定例の休足日。
その休足日に、階段昇降を取り入れてみることにした。まだマラソンの疲れが残っているので無理はしないが、本日はトータル20階分の昇降を行った。徐々に増やして行くつもり。
登りでは意外とふくらはぎを使う。終わると大腿四頭筋も使っていることが分かる。
気休めかも知れないが、走る以外のことで多少なりとも筋力のトレーニングを行いたいと思う。
晩飯:NHKを参考に昨日さわらの粕漬けを作ったので、早速焼いてみた。考えてみたらNHKのレシピでは塩がどこにも入っていないので、食ってみたら塩味がしない。どうしたら良いのだろうか?最初に魚に塩を振りかけて水分を抜いてから漬けたら良いのだろうか?改良の余地有り。
それ以外にもたかどんがご馳走を用意してくれていた。ワインと共に堪能した。