インターバル走5本・買いもの後に食材を仕込む

6.90km 44:34 (6:28)

56.35kg 6.0% 1.0

午前中はたかどんと買いもの。

帰宅後は、食材の仕込み。久しぶりに焼き鯖の押し寿司を作る。その他にも野菜のピクルス、鱈の西京漬け風等等。

あっという間に走る時間。たかどんと河畔へ。

今日も少し時間が遅くなってしまったので、河畔の短距離区間でインターバル走をする。昨日マニュアルを見て255でのやり方を覚えたので試してみたというのもある。

ウォームアップを3km、それから400m+90秒の休息を5本、最後にクールダウンを1km。昨日のロング走の筋肉痛もそれほどは無く、腰も痛くは無くそれなりに走れた。もちろん、腰には最大限に配慮しながら走ったが。

ガーミンは使いやすい。次にどこのボタンを押せば良いかが分かる。

走り終えて歩いていると、昨日16kmで痛みが出た左膝上に少々違和感が出てしまった。気をつけないといけない。

帰宅し風呂を堪能する。

さて、明日は卒研だ。天気が悪そうで、何で出勤するか悩ましい。