サブ4ペース走10km・焼き鳥に凝る

10.05 km 55:12 (5:30)

金曜日:論文は共同研究者に託したのでこれまで溜めてきた雑用をかたづける。1日中書類書き。

午前中には今季最後の授業が一つ。しかし予定していた最後までは終わらず、さてどうしたものか。

帰宅後は休足してあんかけ焼きそばを作りお酢をたっぷりかけて食う。疲れが吹っ飛ぶ。

土曜日:本日は忙しい。あちこち買い物等に出かけて夕食の準備を終えるともう17時。夕食は最近凝っている焼き鳥だ。本日は軟骨も。軟骨は串に刺しにくく難儀する。仕込んだ後すぐに河畔へ走りに。

出だしは何となく足は重い気がしたが、それ程悪くも無い。よってサブ4ペース走とした。

Eペースから初めて徐々にビルドアップ。今のMペース走程度には自然と上がって一安心。

足の裏は違和感はずっとあったがそれ程悪くはなかった。

途中散歩をしている同僚にあう。

帰宅後シャワーの後は焼き鳥だ。

これまでヘルシオで焼いてきたが何となく焼きが足りないので、本日はガスオーブンで焼いてみる。焼き色をつけるとやはりうまい。

さて、今は新しいプロジェクトを夢想中。うまくいくだろうか?

f:id:TakaQ:20170622205205g:plain