Mペース走10km・ちょっとだけ授業の準備ののち食材の仕込み

10.02km 54:58 (5:29)

62.25kg 11.6% 6.5

今日は、エントリーしてあるかすみがうらマラソンだが、当然DNSである。どんなに遅く走っても今の状態では42km完走は出来ないだろう。

午前中にベッドに寝転びながら授業の予習をする。

午後は、焼き鯖押し寿司、ぶりの味噌漬け、鶏胸肉のハム等を作成。

夕方、たかどんと河畔へ走りに出かける。今日は少し速めに走ろうと思う。初めの1kmはアップジョグ。5:40でまあまあ。

その後は持続可能な範囲で頑張ってみる。

折り返すと強烈な向かい風でかなり辛くなる。

最後の1kmは徐々にスピードを緩めダウンジョグ。坂は這うようにして登り終了。

アップダウンジョグを除くと5:25程度か。まあ、こんなもんだろう。

今日は走ったのちに、肘にも軽いぶつぶつが出てきて少々痒い。本当に汗アレルギーなんだろうか?もしそうならば、夏に走るのは難しくなる。とにかく今は薬で抑えよう。

明日はいよいよ論文を雑誌に投稿する。さらに新しいアイディアを練ろう。

f:id:TakaQ:20180811201250g:plain